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Reisbrei mit Zimt

Reisbrei mit Zimt

10 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
420
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
1 l Milch (3,5 % Fett)
5 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
180 g Natur-Rundkornreis
2 EL Zimt
Zubereitung
1.

Vanilleschote aufschneiden und Mark herausschaben. Zusammen mit der Schote in einen Topf geben und Milch angießen. 4 EL Rohrohrzucker und Salz zufügen. Aufkochen lassen und Reis einstreuen. Bei geringer Hitze, zugedeckt etwa 60 Minuten köcheln lassen.

2.

Schote entfernen, restlichen Zucker mit Zimt mischen und Reisbrei damit servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker17,8 g(71 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Milch ist ein wahrer Calcium-Booster mit 120–150 Milligramm pro 100 Milliliter Milch deckt sie etwa 15 Prozent des täglichen Bedarfs. Zusammen mit dem Phosphor wird für starke Knochen gesorgt und ist so ein guter Schutz vor Osteoporose. Die Vanille macht nicht nur einen köstlichen Geschmack, sondern kann nachweislich Stress reduzieren, auch bei Schlafstörungen kann die Schote helfen. Zudem wirken die enthaltenen ätherischen Öle entzündungshemmend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu dem Reisbrei mit Zimt passen frische Früchte, Apfelmus oder ein Kirschkompott. Gerne können Sie den Reisbrei auch vegan zubereiten. Hierfür verwenden Sie eine pflanzliche Milchalternative, wie zum Beispiel Kokosdrink oder Haferdrink. Egal ob Sie den Reisbrei als süßes Frühstück am Wochenende, als Mittagessen oder als Dessert (dann ist die Menge für 6 Portion ausreichend) servieren, das süße Gericht kommt immer wieder bei Kindern und Erwachsen gut an.

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