Klassiker in Low Carb
Kerniges Eiweißbrot
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Apple-1284039 | 08.12.2023 | |
Kleemänsche | 03.10.2023 | |
Katharina1613195622 | 31.05.2021 | |
Cyndy from EAT SMARTER | 20.04.2021 | |
mroscoe27 | 20.04.2021 | |
chris12163 | 04.02.2021 | |
geertrui | 04.11.2020 | |
Eveline Frey | 03.04.2020 | |
soul_food | 25.11.2019 |
Kommentare
Eva Rosenfeld
vom 01.03.2024.
Hallo liebes Eat-Smarter Team,
wodurch kann ich den geschroteten Leinsamen ersetzen? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 14.03.2024.
Hallo Eva Rosenfeld, Sie können die Leinsamen zum Beispiel durch Hanfsamen oder Sonnenblumenkerne austauschen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Kleemänsche
vom 03.10.2023.
Dinkel ist eine Getreideart aus der Gattung des Weizens und enthält Gluten, ist damit nicht glutenfrei! - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 09.10.2023.
Hallo Kleemänsche, da haben Sie Recht! Daher ist das Brot auch nicht als glutenfrei gekennzeichnet. Die Angabe in der gesund, weil-Box bezog sich lediglich auf die Zutat Süßlupinenmehl. Da die Formulierung allerdings tatsächlich etwas missverständlich war, haben wir sie herausgenommen, damit niemand versehentlich ein glutenhaltiges Brot isst. Danke für den Hinweis und viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Helene Spillmann
vom 07.07.2023.
Mein Brot, das ich genau nach Rezept gebacken habe, ist sehr kompakt. Ist das so? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 10.07.2023.
Hallo Helene, durch den verwendeten Magerquark ist die kompakte Konsistenz so gewollt. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
- Melden
China55
vom 28.12.2022.
Kann ich dieses Rezept auch ohne Eier machen? Ich bin auf Eiweiß (Hühnerei) allergisch. Ist Eiersatz bzw. Apfelmus eine mögliche Alternative? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 28.12.2022.
Hallo China55, auch wenn wir es selbst noch nicht ausprobiert haben, könnten Sie versuchen, die Eier z.B. durch Chiasamen oder gemahlene Flohsamenschalen zu ersetzen. In beiden Fällen benötigen Sie pro zu ersetzendem Ei einen EL Chia- oder Flohsamenschalen, der mit 3 EL Wasser vermischt und für 10 – 15 Minuten quellen gelassen wird. Viel Spass beim Ausprobieren! Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
- Melden
JohannaL
vom 17.01.2022.
Liebes EatSmarter-Team, entfernt man die Wasserschale nach den ersten 10 Minuten oder bleibt sie bis zum Ende der Backzeit im Ofen? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 20.01.2022.
Hallo JohannaL, die Wasserschale bleibt während der gesamten Backzeit im Ofen. Viel Spaß beim Backen und viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
volker.baur@gmx.de
vom 03.04.2021.
Guten Tag, könnte man daraus eine Glutenfreie Variante machen, indem man 30 g
Dinkel-Vollkornmehl und 50 g Haferkleie ersetzt? Womit könnte man das sinnvollerweise ersetzen, um dem Brot genügend Klebstoff zu bieten? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 16.04.2021.
Hallo Herr Baur, das haben wir zwar noch nicht ausprobiert, aber mit Mandelmehl, Kichererbsenmehl, Reismehl oder Buchweizenmehl anstelle des Dinkel-Vollkornmehls müsste eine glutenfreie Variante des Eiweißbrotes gelingen. Die Haferkleie können Sie durch Leinsamen ersetzen. Gutes Gelingen und viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Milen Fuchs
vom 27.04.2020.
Leider finde ich in unseren Geschäften kein Süßlupinenmehl. Kann ich das irgendwie durch ein anderes Mehl ersetzen, ohne die Kohlenhydrate (Keto, 30g) stark zu verändern? Danke und Liebe Grüße! - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 04.05.2020.
Hallo Frau Fuchs, auch wenn wir es noch nicht getestet haben, gehen wir davon aus, dass das Eiweißbrot auch mit Mandelmehl anstatt Süßlupinenmehl gelingt. Geben Sie dann aber nicht alles auf einmal zum Teig, sondern probieren Sie es erst einmal mit 50 Gramm und tasten sich dann heran, damit das Brot am Ende nicht zu trocken wird. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Anita Berger
vom 03.02.2020.
Habe das Brot soeben probiert. Leider ist es noch sehr nass auch trotz 10 min längerer Backzeit. Es ist auch sehr salzig. Leider ungenießbar. Schade für die hochwertigen Zutaten. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 05.02.2020.
Hallo Frau Berger, schade, dass Ihnen das Brot nicht geschmeckt hat! Bei uns war es schön saftig, aber nicht nass. Das kann verschiedene Gründe haben: Zum einen könnte der von Ihnen verwendete Quark etwas feuchter gewesen sein als bei uns, zum anderen ist jeder Backofen unterschiedlich. Dadurch kann die benötigte Backzeit unter Umständen stark variieren. Was das Salz angeht: Auch hier spielt es eine Rolle, ob gehäufte oder gestrichene Teelöffel verwendet wurden. Um Missverständnisse zu vermeiden, haben wir die Menge im Rezept auf 1 TL Salz reduziert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden