Klassiker in Low Carb
Bewertungshistorie für

Kerniges Eiweißbrot

Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
4
Apple-128403908.12.2023
4
Kleemänsche03.10.2023
5
Katharina161319562231.05.2021
5
Cyndy from EAT SMARTER20.04.2021
5
mroscoe2720.04.2021
5
chris1216304.02.2021
4
geertrui04.11.2020
5
Eveline Frey03.04.2020
5
soul_food25.11.2019
 
Hallo liebes Eat-Smarter Team, wodurch kann ich den geschroteten Leinsamen ersetzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Eva Rosenfeld, Sie können die Leinsamen zum Beispiel durch Hanfsamen oder Sonnenblumenkerne austauschen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Dinkel ist eine Getreideart aus der Gattung des Weizens und enthält Gluten, ist damit nicht glutenfrei!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kleemänsche, da haben Sie Recht! Daher ist das Brot auch nicht als glutenfrei gekennzeichnet. Die Angabe in der gesund, weil-Box bezog sich lediglich auf die Zutat Süßlupinenmehl. Da die Formulierung allerdings tatsächlich etwas missverständlich war, haben wir sie herausgenommen, damit niemand versehentlich ein glutenhaltiges Brot isst. Danke für den Hinweis und viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Mein Brot, das ich genau nach Rezept gebacken habe, ist sehr kompakt. Ist das so?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Helene, durch den verwendeten Magerquark ist die kompakte Konsistenz so gewollt. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Kann ich dieses Rezept auch ohne Eier machen? Ich bin auf Eiweiß (Hühnerei) allergisch. Ist Eiersatz bzw. Apfelmus eine mögliche Alternative?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo China55, auch wenn wir es selbst noch nicht ausprobiert haben, könnten Sie versuchen, die Eier z.B. durch Chiasamen oder gemahlene Flohsamenschalen zu ersetzen. In beiden Fällen benötigen Sie pro zu ersetzendem Ei einen EL Chia- oder Flohsamenschalen, der mit 3 EL Wasser vermischt und für 10 – 15 Minuten quellen gelassen wird. Viel Spass beim Ausprobieren! Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Liebes EatSmarter-Team, entfernt man die Wasserschale nach den ersten 10 Minuten oder bleibt sie bis zum Ende der Backzeit im Ofen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo JohannaL, die Wasserschale bleibt während der gesamten Backzeit im Ofen. Viel Spaß beim Backen und viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Guten Tag, könnte man daraus eine Glutenfreie Variante machen, indem man 30 g Dinkel-Vollkornmehl und 50 g Haferkleie ersetzt? Womit könnte man das sinnvollerweise ersetzen, um dem Brot genügend Klebstoff zu bieten?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Baur, das haben wir zwar noch nicht ausprobiert, aber mit Mandelmehl, Kichererbsenmehl, Reismehl oder Buchweizenmehl anstelle des Dinkel-Vollkornmehls müsste eine glutenfreie Variante des Eiweißbrotes gelingen. Die Haferkleie können Sie durch Leinsamen ersetzen. Gutes Gelingen und viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Milen Fuchs
Leider finde ich in unseren Geschäften kein Süßlupinenmehl. Kann ich das irgendwie durch ein anderes Mehl ersetzen, ohne die Kohlenhydrate (Keto, 30g) stark zu verändern? Danke und Liebe Grüße!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Fuchs, auch wenn wir es noch nicht getestet haben, gehen wir davon aus, dass das Eiweißbrot auch mit Mandelmehl anstatt Süßlupinenmehl gelingt. Geben Sie dann aber nicht alles auf einmal zum Teig, sondern probieren Sie es erst einmal mit 50 Gramm und tasten sich dann heran, damit das Brot am Ende nicht zu trocken wird. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Anita Berger
Habe das Brot soeben probiert. Leider ist es noch sehr nass auch trotz 10 min längerer Backzeit. Es ist auch sehr salzig. Leider ungenießbar. Schade für die hochwertigen Zutaten.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Berger, schade, dass Ihnen das Brot nicht geschmeckt hat! Bei uns war es schön saftig, aber nicht nass. Das kann verschiedene Gründe haben: Zum einen könnte der von Ihnen verwendete Quark etwas feuchter gewesen sein als bei uns, zum anderen ist jeder Backofen unterschiedlich. Dadurch kann die benötigte Backzeit unter Umständen stark variieren. Was das Salz angeht: Auch hier spielt es eine Rolle, ob gehäufte oder gestrichene Teelöffel verwendet wurden. Um Missverständnisse zu vermeiden, haben wir die Menge im Rezept auf 1 TL Salz reduziert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite