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Reiseintopf mit Gemüse und Hühnchen

Reiseintopf mit Gemüse und Hühnchen

25 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
428
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Zwiebel
2 Möhren
2 Tomaten
2 rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
250 g Langkornreis
500 ml Gemüsebrühe
1 Zimtstange
150 g grüne Bohnen
½ Handvoll Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 60°C Umluft vorheizen.
2.
Das Geflügel waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, 1/2 TL Paprikapulver sowie 1/2 TL Kreuzkümmel würzen. Für ca. 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hähnchen darin unter Wenden 5-6 Minuten braten. Wieder herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen warm halten. Nun die Zwiebel, Reis sowie Möhren kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen, den Zimt einlegen und alles 20-25 Minuten zugedeckt garen. Die Paprika sowie die Tomaten etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen. Dabei ab und zu umrühren und evtl. noch etwas Brühe oder Wasser ergänzen.
4.
Währenddessen die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend abgießen und in Eiswasser abschrecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Die Hälfte der Petersilie mit den abgetropften Bohnen sowie dem Geflügel samt Fleischsaft unter den Reis mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, den Zimt entfernen und mit der übrigen Petersilie bestreut auf Teller verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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