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Reiseintopf mit Kalbsschulter

Reiseintopf mit Kalbsschulter

2 h 30 min
Zeit:
486
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kalbfleisch (Schulter)
2 Zwiebeln
3 gemischte Paprikaschoten
2 grüne Peperoni
2 Möhren
150 g grüne Bohnen
6 EL Olivenöl
300 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Langkornreis
150 ml heißes Wasser
Zubereitung
1.
Kalbsfleisch trockentupfen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen, längs vierteln, die Kerne und Trennwände entfernen und quer in Streifen schneiden. Tomaten waschen, achteln und mit Salz und Pfeffer würzen. Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und halbieren.
2.
4 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen, das Gemüse (bis auf die Tomaten) zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Eine feuerfeste Form einfetten und mit der Hälfte der Tomaten auslegen. Dann die Hälfte vom Gemüse und die Hälfte vom Reis darauf verteilen. Die Fleischwürfel darauf setzen, mit Salz und Pfeffer kräftig bestreuen.
3.
Restliches Gemüse darüber geben, dann restlichen Reis. Restliche Tomaten hinzufügen. Salzen und pfeffern, heißes Wasser dazugießen, vorsichtig wenden. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 2 Stunden garen. Nach Bedarf etwas warmes Wasser dazugießen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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