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Reisfrikadellen mit Gemüse

Reisfrikadellen mit Gemüse

45 min
Zeit:
548
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Vollkornreismischung mit Wildreis
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Aubergine
200 g Zucchini (1 Zucchini)
300 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Oregano
3 Eier
70 g Mehl
150 g Kräuterfrischkäse (0,2 % Fett)
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
nach Belieben:
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZucchiniOlivenölRapsölRosmarinOregano
Zubereitung
1.

Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln. Aubergine und Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten heiß über-brühen, abschrecken, häuten und würfeln.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikaschoten zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Auberginen dazugeben und bei starker Hitze 5 Minuten mitdünsten.

4.

Währenddessen Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit Zucchinischeiben und Tomaten unter die Paprikamischung mengen und weitere 10 Minuten dünsten.

5.

Inzwischen für die Reisfrikadellen Eier, Mehl und Frischkäse mit Reis mischen. Aus je 2–3 EL Reismasse Bratlinge formen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge darin von beiden Seiten langsam in ca. 5–6 Minuten goldbraun braten.

6.

Gemüse salzen, pfeffern und zu den Reisfrikadellen servieren. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Naturreis und Gemüse liefern zusammen viele Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen. Paprikaschoten versorgen uns darüber hinaus mit Vitamin C, das für ein intaktes Immunsystem wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Reisfrikadellen schmecken auch noch kalt richtig gut – Reste können Sie also zum Beispiel mit zur Arbeit nehmen oder beim nächsten Pickick kredenzen.

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