EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Reishäppchen mit Krabben

Reishäppchen mit Krabben

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gegarter Sushi-Reis
1 TL Wasabi-Paste
400 g TK Krabben
1 Knoblauchzehe
1 Sesamöl
1 EL Fischsauce
½ Noriblatt
18 Stück Blatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisKrabbeWasabi-PasteSesamölNoriblatt
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen, sehr fein würfeln, mit den aufgetauten Krabben im heißen Sesamöl anbraten, mit Fischsoße ablöschen, kurz dünsten und anschließend kaltstellen. Nori mit einer Schere in feine Streifen schneiden.
2.
Reis zu einer Rolle formen, ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden und auf vorbereitete Blätter setzen. In die Mitte einen Hauch Wasibipaste geben, einige Krabben darauf drapieren, mit Noristreifen garnieren und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.