EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reishäppchen mit Krabben
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g gegarter Sushi-Reis
- 1 TL Wasabi-Paste
- 400 g TK Krabben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Sesamöl
- 1 EL Fischsauce
- ½ Noriblatt
- 18 Stück Blatt
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen, sehr fein würfeln, mit den aufgetauten Krabben im heißen Sesamöl anbraten, mit Fischsoße ablöschen, kurz dünsten und anschließend kaltstellen. Nori mit einer Schere in feine Streifen schneiden.
2.
Reis zu einer Rolle formen, ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden und auf vorbereitete Blätter setzen. In die Mitte einen Hauch Wasibipaste geben, einige Krabben darauf drapieren, mit Noristreifen garnieren und servieren.