EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Reisklöße

Reisklöße

mit Kokosgemüse
40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
578
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
150 g Risottoreis
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Peperoni
20 g Ingwer
7 EL Öl
Koriander
4 EL Sesamsaat
2 TL Speisestärke
2 Eigelbe (M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
100 g Zuckerschoten
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 EL Öl
200 ml Kokosmilch (ungesüßt, aus der Dose)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchZuckerschotenÖlSesamsaatIngwerÖl
Zubereitung
1.

Brühe aufkochen, Reis einstreuen, umrühren und offen bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist (ca. 25 Minuten). Dabei öfters umrühren. Reis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Peperoni aufschneiden, Kernchen entfernen, abspülen und die Schote fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Ingwer in 1 EL Öl andünsten und zum Reis geben. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, bis auf einige Blättchen grob hacken.

3.

Koriander mit 3 EL Sesam, Stärke und Eigelb ebenfalls zum Reis geben und alles verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu 12 Knödeln formen. 6 EL Öl erhitzen. Die Klöße darin bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten goldbraun braten. Knödel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Korianderblättchen und dem übrigen Sesam bestreuen.

4.

Zuckerschoten abspülen, putzen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, auf ein Sieb schütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Öl erhitzen. Paprika darin 5 Minuten dünsten. Zuckerschoten zufügen. Kokosmilch angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kokosgemüse zu den Klößen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein11 g(11 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.