Reiskrapfen mit Mozzarella und Schinken
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
738
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 738 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 281 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Rundkornreis (Avorio oder Vialone)
- Salz
- 50 g Butter
- 1 Prise Safran
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 3 Eier
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
- 50 g Parmaschinken
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- 50 g Mehl
- 50 g Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in kochendem Salzwasser mit dem Safran ca. 15 Minuten garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Butter, Parmesan und 1 Ei hinzufügen, etwas pfeffern und alles vermengen.
2.
Mozzarella abtropfen lassen und sehr feine Würfel schneiden. Schinken ebenfalls sehr fein würfeln und mit dem Mozzarella vermengen.
3.
Aus der Reismasse krokettenartige Nocken mit ca. 4 - 5 cm Länge formen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, je 1 TL der Mozzarella-Schinken-Mischung hineingeben, etwas Reis darauf geben und sorgfältig zu Nocken formen.
4.
Das Öl in einem Topf oder in der Friteuse auf etwa 170° erhitzen. Die restlichen Eier verquirlen. Die Reisnocken in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
5.
Die Reisbällchen im heißen Öl goldgelb und knusprig ausbacken, herausnehmen und kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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