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Reiskuchen

Reiskuchen
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1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech; 20x30
Für den Mürbteig
250 g
150 g
75 g
feiner Zucker
1
Für die Reismasse
200 g
600 ml
1 Prise
1 Päckchen
1 Stück
3
100 g
3 EL
100 g
80 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Reismasse den Milchreis mit Vanillezucker und Salz in die Milch geben, aufkochen, Herd ausschalten und den Reis etwa 20 Minuten körnig ausquellen lassen. Dann abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Inzwischen aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker einen Mürbteig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und ein mit Backpapier begelegtes Backblech damit belegen. Mit der Gabel mehrfach einstechen und kühl stellen.
Schritt 3/3
Für die Reismasse die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe und den Zucker zugeben und alles sehr gut schaumig schlagen. Ausgekühlten Milchreis, Nüsse und Quark unterrühren, dann Eischnee unterheben. Die Reismasse auf den Mürbteigboden streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze)ca. 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und den Kuchen abkühlen lassen. Zum Servieren in Vierecke schneiden.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

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