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Reiskuchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
5177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.177 kcal(247 %)
Protein105 g(107 %)
Fett290 g(250 %)
Kohlenhydrate537 g(358 %)
zugesetzter Zucker163 g(652 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E21,8 mg(182 %)
Vitamin K45,8 μg(76 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure320 μg(107 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin123,2 μg(274 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium2.227 mg(56 %)
Calcium1.050 mg(105 %)
Magnesium285 mg(95 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink12 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren161,6 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin1.589 mg
Zucker gesamt203 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Mürbteig
250 g
150 g
75 g
feiner Zucker
1
Für die Reismasse
200 g
600 ml
1 Prise
1 Päckchen
1 Stück
3
100 g
3 EL
gemahlene Haselnüsse
100 g
80 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlMilchreisButterQuarkButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Reismasse den Milchreis mit Vanillezucker und Salz in die Milch geben, aufkochen, Herd ausschalten und den Reis etwa 20 Minuten körnig ausquellen lassen. Dann abkühlen lassen.
2.
Inzwischen aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker einen Mürbteig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und ein mit Backpapier begelegtes Backblech damit belegen. Mit der Gabel mehrfach einstechen und kühl stellen.
3.
Für die Reismasse die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe und den Zucker zugeben und alles sehr gut schaumig schlagen. Ausgekühlten Milchreis, Nüsse und Quark unterrühren, dann Eischnee unterheben. Die Reismasse auf den Mürbteigboden streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze)ca. 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und den Kuchen abkühlen lassen. Zum Servieren in Vierecke schneiden.
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