Reiskuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 152 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Füllung
- 400 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 100 g Milchreis
- 125 ml Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- 50 g Margarine oder Butter
- 70 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eigelbe
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig schnell zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig zu 2 Platten à 20 cm Ø ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Etwa 15 Minuten vorbacken.
2.
Für die Füllung die Milch mit dem Salz aufkochen. Den Reis zufügen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf ausquellen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Margarine oder Butter mit Zucker und Eigelben cremig rühren.
3.
Milchreis, Mandeln und die Zitronenschale unter die Butter rühren. Die steif geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Tortenboden verstreichen. Einen Streifen doppelt gefaltete Alufolie darumlegen.
4.
Die Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 40 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptideen zum Abnehmen