Reiskuchen mit Apfel und Rosinen

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Reiskuchen mit Apfel und Rosinen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3990
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.990 kcal(190 %)
Protein74 g(76 %)
Fett134 g(116 %)
Kohlenhydrate557 g(371 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe30,1 g(100 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D6,9 μg(35 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K95,1 μg(159 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin133,9 μg(298 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium3.375 mg(84 %)
Calcium1.188 mg(119 %)
Magnesium282 mg(94 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod127 μg(64 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren81 g
Harnsäure450 mg
Cholesterin957 mg
Zucker gesamt330 g

Zutaten

für
1
Zutaten
60 g Sultaninen
5 EL Rum
250 g Milchreis
800 ml Milch
1 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
1 Vanilleschote
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
5 Äpfel z. B. Boskop
3 Eier
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
60 g Butter
75 g Zucker
2 EL zerlassene Butter zum Beträufeln
2 EL Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerSultanineButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Sultaninen in Rum einweichen.
2.
Den Milchreis in die kalte Milch geben, Zitronenschale und geschlitzte Vanilleschote zufügen und alles zum Kochen bringen, umrühren, den Herd ausschalten und den Milchreis ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Den Deckel abnehmen und den Reis auskühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
4.
Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und die Hälfte in kleine Würfel und die andere Hälfte in schmale Spalten schneiden.
5.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen, den Reis unterrühren und den Eischnee unterheben.
6.
Zum Schluss die Apfelwürfel und die gut abgetropften Sultaninen unterheben und die Masse in die vorbereitete Form füllen.
7.
Mit den Apfelspalten belegen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Hagelzucker bestreut für 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
8.
Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. In Stücke geschnitten servieren.
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