Reiskuchen mit Apfel und Rosinen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3990
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.990 kcal | (190 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 134 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 557 g | (371 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 115 g | (460 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,1 g | (100 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 95,1 μg | (159 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 133,9 μg | (298 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 3.375 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 1.188 mg | (119 %) | mehr | |
Magnesium | 282 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 127 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 81 g | |||
Harnsäure | 450 mg | |||
Cholesterin | 957 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 330 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 60 g Sultaninen
- 5 EL Rum
- 250 g Milchreis
- 800 ml Milch
- 1 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
- 1 Vanilleschote
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- 5 Äpfel z. B. Boskop
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 EL zerlassene Butter zum Beträufeln
- 2 EL Hagelzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sultaninen in Rum einweichen.
2.
Den Milchreis in die kalte Milch geben, Zitronenschale und geschlitzte Vanilleschote zufügen und alles zum Kochen bringen, umrühren, den Herd ausschalten und den Milchreis ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Den Deckel abnehmen und den Reis auskühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
4.
Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und die Hälfte in kleine Würfel und die andere Hälfte in schmale Spalten schneiden.
5.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen, den Reis unterrühren und den Eischnee unterheben.
6.
Zum Schluss die Apfelwürfel und die gut abgetropften Sultaninen unterheben und die Masse in die vorbereitete Form füllen.
7.
Mit den Apfelspalten belegen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Hagelzucker bestreut für 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
8.
Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. In Stücke geschnitten servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen