Reiskuchen mit Beeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.440 kcal | (164 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 158 g | (136 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 396 g | (264 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 121 g | (484 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 394 μg | (131 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 84,7 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 2.654 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 1.175 mg | (118 %) | mehr | |
Magnesium | 405 mg | (135 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 77,7 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 943 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 173 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Milchreis
- 500 ml Milch
- 150 g Milchreis
- 2 EL Zucker
- ½ Zimtstange
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- Für den Mürbeteig
- 100 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 3 EL Puderzucker
- 80 g kalte Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- weiche Butter für die Springform
- Für den Belag
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Quark
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g gemischte Waldbeeren TK
- 1 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Tortenguss rot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Milchreis die Milch in einen Topf geben. Den Reis, den Zucker, die Zimtstange und die Zitronenschale zufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Herd ausschalten und weitere 20 Minuten ausquellen lassen. Den Milchreis lauwarm abkühlen lassen.
2.
Für den Boden das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und dem Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Ei, den Puderzucker und die kalte Butter in Stückchen hinein geben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf bemehlter Fläche in Formgröße ausrollen. Den Boden der gebutterten Form damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
5.
Für den Belag die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und Salz einrieseln lassen. Die Eigelbe mit dem Quark, dem restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Den abgekühlten Milchreis unterrühren (Zimtstange und Zitronenschale vorher entfernen). Den Eischnee unterheben. Die Reis-Creme auf den Mürbeteig füllen und glatt streichen. Die gefrorenen Beeren mit der Stärke mischen und auf der Creme verteilen.
6.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Falls nötig, mit Alufolie abdecken.
7.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
8.
Den Tortenguss nach Packungsangabe kochen, über die Beeren gießen und fest werden lassen. Die Torte aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
Kommentare
Lilu Lu
vom 04.08.2017.
Für welche Springform- Größe sind die Zutaten ausgelegt? Eine normale Größe von (26-28cm) oder für eine kleine? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.08.2017.
Hallo Lilu Lu, das Rezept ist für eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausgelegt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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