Reiskuchen mit Früchten
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 203 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zum Blindbacken
- Backpapier
- getrocknete Hülsenfrucht
- Für den Belag
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 1 Mango
- 1 Papaya
- 100 g Ananas aus der Dose (im eigenen Saft)
- 350 ml Milch
- 125 g Milchreis
- 5 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Blätter Gelatine
- 200 g Schlagsahne
- 250 ml Orangensaft
- 1 Päckchen heller Tortenguss
- essbare Blüten z. B. Stiefmütterchen zum Verzieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbeteig kleingeschnittene Butter rasch mit den übrigen Zutaten verkneten. Den Teig auf dem Boden der gefetteten Springform flachdrücken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Backpapier in formgrösse ausschneiden, auf den Teig legen und mit einer Lage Hülsenfrüchte beschweren. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene blindbacken, dann herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen; die Form dann wieder in den Ofen schieben und noch mal 10 Minuten backen, herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
3.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Papaya halbieren, entkernen und schälen, das Fruchtfleisch würfeln. Ananas in Stücke schneiden. Alles Obst mit dem Zitronensaft verrühren.
4.
Die Milch mit der Zitronenschale aufkochen und den Milchreis darin bei schwacher Hitze 25-30 Minuten quellen lassen, in den letzten Minuten 3 EL Zucker und den Vanillezucker dazu geben, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
5.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und unter Rühren im Milchreis auflösen. Abkühlen lassen und kühl stellen.
6.
Die Sahne steif schlagen. Wenn der Milchreis zu gelieren beginnt, die Früchte samt Saft unterrühren und dann die Sahne unterheben. Die Mischung
7.
auf den Mürbteigboden in der Form geben, glattstreichen und kühl stellen.
8.
Den Orangensaft mit restlichem Zucker und dem Tortenguss nach Packungsangaben verkochen, etwas abkühlen lassen und auf die Reistorte streichen und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
9.
Zum Servieren nach Belieben mit Essblüten dekorieren.
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