0

Reiskuchen mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reiskuchen mit Früchten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
6 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stück
Für den Mürbeteig
50 g
kalte Butter
150 g
3 EL
1
Zum Blindbacken
Für den Belag
1
Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1
1
100 g
Ananas aus der Dose (im eigenen Saft)
350 ml
125 g
5 EL
1 Päckchen
6 Blätter
200 g
250 ml
1 Päckchen
heller Tortenguss
Essblüte z. B. Stiefmütterchen zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für den Mürbeteig kleingeschnittene Butter rasch mit den übrigen Zutaten verkneten. Den Teig auf dem Boden der gefetteten Springform flachdrücken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/9
Backpapier in formgrösse ausschneiden, auf den Teig legen und mit einer Lage Hülsenfrüchte beschweren. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene blindbacken, dann herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen; die Form dann wieder in den Ofen schieben und noch mal 10 Minuten backen, herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
Schritt 3/9
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Papaya halbieren, entkernen und schälen, das Fruchtfleisch würfeln. Ananas in Stücke schneiden. Alles Obst mit dem Zitronensaft verrühren.
Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Schritt 4/9
Die Milch mit der Zitronenschale aufkochen und den Milchreis darin bei schwacher Hitze 25-30 Minuten quellen lassen, in den letzten Minuten 3 EL Zucker und den Vanillezucker dazu geben, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5/9
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und unter Rühren im Milchreis auflösen. Abkühlen lassen und kühl stellen.
Schritt 6/9
Die Sahne steif schlagen. Wenn der Milchreis zu gelieren beginnt, die Früchte samt Saft unterrühren und dann die Sahne unterheben. Die Mischung
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 7/9
auf den Mürbteigboden in der Form geben, glattstreichen und kühl stellen.
Schritt 8/9
Den Orangensaft mit restlichem Zucker und dem Tortenguss nach Packungsangaben verkochen, etwas abkühlen lassen und auf die Reistorte streichen und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 9/9
Zum Servieren nach Belieben mit Essblüten dekorieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SLYPNOS Monitor Tischhalterung 3 Monitore Monitorhalterung Monitorständer Schwenkbar Neigbar Höhenverstellbar Bildschirmständer Tisch Ständer VESA 75x75 100x100/Schwarz (3 Monitore)
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Entsafter Gemüse und Obst, Homever Slow Juicer Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor für Erstellen Sie Fruchtsaft Gemüsesaft (Schwarz)
VON AMAZON
69,99 €
Läuft ab in:
DILAW Onyx Shisha Edelstahl Set Hookah Komplettset Wasserpfeife Molassefänger
VON AMAZON
95,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages