0

Reiskuchen mit Früchten

Reiskuchen mit Früchten
0
Drucken
6 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
Für den Mürbeteig
50 g
kalte Butter
150 g
3 EL
1
Zum Blindbacken
Für den Belag
1
Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1
1
100 g
Ananas aus der Dose (im eigenen Saft)
350 ml
125 g
5 EL
1 Päckchen
6 Blätter
200 g
250 ml
1 Päckchen
heller Tortenguss
Essblüte z. B. Stiefmütterchen zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für den Mürbeteig kleingeschnittene Butter rasch mit den übrigen Zutaten verkneten. Den Teig auf dem Boden der gefetteten Springform flachdrücken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/9
Backpapier in formgrösse ausschneiden, auf den Teig legen und mit einer Lage Hülsenfrüchte beschweren. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene blindbacken, dann herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen; die Form dann wieder in den Ofen schieben und noch mal 10 Minuten backen, herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
Schritt 3/9
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Papaya halbieren, entkernen und schälen, das Fruchtfleisch würfeln. Ananas in Stücke schneiden. Alles Obst mit dem Zitronensaft verrühren.
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Schritt 4/9
Die Milch mit der Zitronenschale aufkochen und den Milchreis darin bei schwacher Hitze 25-30 Minuten quellen lassen, in den letzten Minuten 3 EL Zucker und den Vanillezucker dazu geben, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5/9
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und unter Rühren im Milchreis auflösen. Abkühlen lassen und kühl stellen.
Schritt 6/9
Die Sahne steif schlagen. Wenn der Milchreis zu gelieren beginnt, die Früchte samt Saft unterrühren und dann die Sahne unterheben. Die Mischung
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 7/9
auf den Mürbteigboden in der Form geben, glattstreichen und kühl stellen.
Schritt 8/9
Den Orangensaft mit restlichem Zucker und dem Tortenguss nach Packungsangaben verkochen, etwas abkühlen lassen und auf die Reistorte streichen und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 9/9
Zum Servieren nach Belieben mit Essblüten dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages