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Reisnudel-Hackfleisch-Salat mit Nüssen und Sprossen

Reisnudel-Hackfleisch-Salat mit Nüssen und Sprossen

30 min
Zeit:
566
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g schmale Reisnudeln
Salz
3 Blätter Chinakohl
1 Tomate
1 rote Paprikaschote
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
300 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL Erdnussöl
2 EL Fischsauce
1 EL Limettensaft
2 EL Essig
½ TL Sambal oelek
½ EL Zucker
½ Bund Koriandergrün
40 g grob gehackte Cashewkerne
1 Limette
Zubereitung
1.
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Nudeln darin etwa 4 Min. bissfest garen, in einem Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomate waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.
3.
Schalotten und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
4.
Hackfleisch im heißen Öl in einem Wok oder Pfanne bei starker Hitze krümelig braten, Schalotten und Knoblauch zugeben und einige Min. mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Das Ei verquirlen und im heißen Wok unter Rühren ebenfalls krümelig braten, beiseite stellen.
6.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen scheiden.
7.
Fischsauce mit Limettensaft, Essig, 2 EL Wasser, Sambal oelek und Zucker verrühren, abschmecken.
8.
Nudeln, Chinakohl, Paprika, Tomate, Hackfleisch, Ei, Cashewnüsse und Koriander mit der Salatsauce mischen und auf Teller anrichten. Limette in Spalten schneiden und dazulegen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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