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Reisnudeln mit Fischbällchen

Reisnudeln mit Fischbällchen

35 min, fertig in 1 h
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Zutaten
2 EL brauner Zucker
300 ml Hühnerbrühe
2 EL Sojasauce
1 TL Sambal oelek
200 g Erdnussbutter mit Stücken
2 EL Limettensaft
350 g Reisnudeln
500 g weißes Fischfilet ohne Haut, nach Angebot
2 TL rote Currypaste (Asia-Supermarkt)
2 TL asiatische Fischsauce
2 TL Mehl
Fett zum Frittieren
Salatgurkenscheibe zum Garnieren
Mungobohnensprossen zum Garnieren
Kräuter der asiatischen Küche zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den braunen Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen, Sojasauce und Sambal hinzufügen. Aufkochen lassen und unter Rühren soviel Erdnusscreme dazugeben, dass eine gebundene Sauce entsteht. Mit Limettensaft abschmecken.
2.
Die Reisnudeln ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Im Mixer oder elektrischen Blitzhacker zusammen mit Currypaste und Fischsauce zu Püree verarbeiten. Das Mehl unter das Püree rühren und aus dieser Masse Bällchen formen. Das Frittierfett auf 170°C erhitzen und die Fischbällchen portionsweise darin leicht gebräunt frittieren.
3.
In der Zwischenzeit die Reisnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Abtropfen lassen und zusammen mit den Fischbällchen auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber verteilen. Mit Gurkenscheiben und Mungobohnenkeimlingen garnieren und nach Belieben mit asiatischen Kräutern verzieren.
Ausgabe 02/24

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