Reisnudeln mit Gemüsestreifen

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Reisnudeln mit Gemüsestreifen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K45,5 μg(76 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Reisnudeln
Salz
1 Stange Lauch
3 Möhren
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
100 g Erdnusskerne
2 EL Sesamöl
helle Sojasauce
3 EL Reiswein
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnErdnusskernSesamölIngwerSalzMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Reisnudeln in Salzwasser gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Den Lauch und die Möhren waschen, bzw. schälen und putzen und in feine, ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit den Erdnüssen kurz in heißem Öl im Wok anschwitzen. Das Gemüse zugeben, 1-2 Minuten mitbraten und mit etwas Sojasauce und dem Reiswein ablöschen. Kurz gar ziehen lassen und die Nudeln untermengen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und servieren.

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