Reisnudeln mit Lauch und Chilisoße süß-sauer

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Reisnudeln mit Lauch und Chilisoße süß-sauer
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium297 mg(7 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Reisnudeln
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
2 EL Honig
Saft einer halben Zitronen
2 EL Reisessig
Sojasauce
4 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnÖlHonigChilischoteZitroneSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reisnudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Chilischoten waschen und hacken.
3.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Lauch in 2 EL heißem Öl goldbraun anbraten.
6.
Knoblauch und Chili in restlichem Öl anschwitzen. Honig, Essig und Zitronensaft zugeben. Einige Esslöffel Wasser unterrühren. Mit Sojasauce abschmecken und abgetropfte Nudeln unterschwenken. Auf Tellern anrichten und mit Lauch garniert servieren.
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