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Reisnudeln mit Rind und Brokkoli

Reisnudeln mit Rind und Brokkoli

40 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Sesam
100 g Zuckerschoten
500 g Brokkoli
20 g Ingwer (1 Stück)
Salz
250 g Reisnudeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
150 g Rinderfilet
1 TL Erdnussöl
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
1 EL Sojasauce
Zubereitung
1.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.

2.

Zuckerschoten waschen und putzen. Brokkoli waschen und in gleichmäßige Röschen teilen. Ingwer schälen und reiben.

3.

Zuckerschoten in kochendem Salzwassser ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brokkoli ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen.

5.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Rindfleisch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

6.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zuckerschoten, Brokkoli und Frühlingszwiebeln hineingeben, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse beiseiteschieben.

7.

Fleischstreifen in den Wok geben, rundherum goldbraun braten und ebenfalls beiseiteschieben. Alle Zwiebeln zugeben und anbräunen. Ingwer, Zitronensaft, Honig und Sojasauce zugeben, alles gut vermengen und nach Belieben etwas einköcheln lassen. Nudeln zugeben, nochmals erwärmen, mischen, abschmecken, mit Sesam bestreuen und auf 4 Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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