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Reisnudeln mit Shrimps und Hähnchen

Reisnudeln mit Shrimps und Hähnchen

30 min
Zeit:
620
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Reisnudeln
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
250 g Garnelen (küchenfertig)
250 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Chilischote nach Geschmack
3 EL Pflanzenöl
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Austernsauce
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
2 Stiele Koriander
2 Frühlingszwiebeln
150 g Cashewkerne ungesalzen, grob gehackt
1 Limette
Zubereitung
1.

Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abschrecken gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, in feine Ringe schneiden. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in der Sojasoße marinieren. Garnelen waschen und trocken tupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße sehr fein schneiden, das Grüne schräg in Ringe schneiden. Die Limette in acht Spalten schneiden.

2.

Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch abtropfen, scharf anbraten, aus dem Wok nehmen und salzen. Im restlichen Öl Chili, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Garnelen dazugeben, kurz mitbraten, dann mit Brühe aufgießen und 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln mit Fleisch dazugeben, alles mischen mit Austernsauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln untermengen, kurz erwärmen. Mit Limettenachteln und Cashewkernen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein38 g(39 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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