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Reisnudeln mit Tee und Paprika

Reisnudeln mit Tee und Paprika

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
662
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Reisnudeln
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 EL Pflanzenöl
1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Semmelbrösel
4 EL Butter
1 TL Matcha-Teepulver zum Bestreuen
Matcha-Teepulver zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnButterPflanzenölSalzPaprikaschoteZitrone
Zubereitung
1.
Die Reisnudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl scharf anrösten. Von der Hitze nehmen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und ziehen lassen.
3.
Die Zesten der Zitrone mit den Bröseln und 2 EL Butter in einem kleinen Topf heiß werden lassen und leicht goldbraun rösten.
4.
Die übrige Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Die abgetropften Nudeln mit ein wenig Kochwasser und dem Matchatee unterschwenken. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Paprikastreifen mit den Zitronenbröseln darauf setzen und mit je einer Prise Matchatee bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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