EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reisnudeln mit Tee und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Reisnudeln
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL Butter
- 1 TL Matcha-Teepulver zum Bestreuen
- Matcha-Teepulver zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Reisnudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl scharf anrösten. Von der Hitze nehmen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und ziehen lassen.
3.
Die Zesten der Zitrone mit den Bröseln und 2 EL Butter in einem kleinen Topf heiß werden lassen und leicht goldbraun rösten.
4.
Die übrige Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Die abgetropften Nudeln mit ein wenig Kochwasser und dem Matchatee unterschwenken. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Paprikastreifen mit den Zitronenbröseln darauf setzen und mit je einer Prise Matchatee bestreut servieren.