Reisnudelpfanne mit Brokkoli und Schweinefleisch
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 182,6 μg | (304 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 908 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 315 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Reisnudeln
- 400 g Brokkoliröschen
- Salz
- 600 g Schweinefleisch (z. B. Lende)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- 2 EL Öl
- 1 TL Honig
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Chilisauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reisnudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, anschließend abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 1–2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden.
4.
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen und klein schneiden. Ingwer schälen und reiben.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Fleisch, Knoblauch, Ingwer und Chili-schote zugeben und mitbraten. Dann Brokkoli, Honig, Soja- und Chilisauce hineingeben und zusammen ca. 1 Minute unter Rühren schmoren lassen.
6.
Abgetropfte Reisnudeln untermengen und mit Chilisauce abschmecken.
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