EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Reisnudeln
- Dressing
- 6 EL helle Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Orangensaft
- 4 EL Reisessig
- 2 EL süßer Sake
- 1 EL Chili-Chicken-Sauce
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Garnelen
- 3 Zweige Thai-Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abspülen. Alle Dressingzutaten gut vermischen, unter die Nudeln rühren. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, dazugeben und mit Salz abschmecken. Olivenöl erhitzen, Garnelen kalt abspülen, gut trocken tupfen.
2.
Knoblauch schälen, dazupressen, Garnelen in das Knoblauchöl geben und alles 3 Minuten unter wenden anbraten. Basilikumblättchen klein zupfen, Garnelen unter den Salat heben, mit Basilikum garnieren.