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Reisnudelsalat mit Garnelen

Reisnudelsalat mit Garnelen

25 min
Zeit:
248
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Reisnudeln
Dressing
6 EL helle Sojasauce
2 EL Limettensaft
2 EL Orangensaft
4 EL Reisessig
2 EL süßer Sake
1 EL Chili-Chicken-Sauce
1 rote Chilischote
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
10 Garnelen
3 Zweige Thai-Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abspülen. Alle Dressingzutaten gut vermischen, unter die Nudeln rühren. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, dazugeben und mit Salz abschmecken. Olivenöl erhitzen, Garnelen kalt abspülen, gut trocken tupfen.

2.

Knoblauch schälen, dazupressen, Garnelen in das Knoblauchöl geben und alles 3 Minuten unter wenden anbraten. Basilikumblättchen klein zupfen, Garnelen unter den Salat heben, mit Basilikum garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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