Reispapierröllchen mit Borretschblüten und Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reispapierröllchen mit Borretschblüten und Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
20 Blätter Reispapier quadratisch oder rund ca. 15 cm Durchmesser
1 Knoblauchzehe
40 Garnelen küchenfertig entdarmt, geschält und roh
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 Salatgurke
20 Schnittlauch
40 Borretschblüten

Zubereitungsschritte

1.
Das Reispapier nach Packunsgangabe einweichen und trocken tupfen.
2.
Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit den Garnelen, der Sojasauce und dem Sesamöl vermengen.
3.
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in 20 Würfel schneiden.
4.
Zum Füllen der Blätter auf das untere Drittel je zwei Garnelen, ein Gurkenstück, einen Schnittlauchhalm und zwei Borretschblüten legen. Die Seiten einschlagen und aufrollen. Nebeneinander in ein Bambuskörbchen legen und über heißem Wasserdampf ca. 5 Minuten garen.
5.
Auf Tellern oder einer Platte angerichtet servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite