EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reispapierröllchen mit Gemüsesüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Stangen Staudensellerie
- 150 g Sojasprossen
- 70 g Shiitakepilze
- 4 EL Sesamöl
- weißer Pfeffer
- helle Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- Salz
- 2 EL frische Korianderblätter
- 16 Blätter Reispapier á ca. 22 cm Durchmesser
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln und die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Staudensellerie waschen, Fäden ziehen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 1-2 Minuten anbraten. Dann die Möhren, Sellerie-, Frühlingszwiebel- und Paprikastreifen zugeben und kurz (ca. 1 Minute) durchschwenken. Mit Pfeffer, Sojasoße, Reisessig und evtl. etwas Salz abschmecken. Dann vom Herd ziehen. Die Korianderblättchen grob hacken und unter die abgekühlten Gemüsestreifen geben.
2.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minuten einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen. Das Reispapier mittig mit dem Gemüse belegen. Das Reispapier seitlich darüber schlagen und längs aufrollen.
3.
Die Reispapierröllchen zum Servieren auf eine Platte geben und mit etwas Blattsalat, Rettich und Chiliöl servieren.