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Reispfanne

Reispfanne
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Naturreis
500 ml Gemüsebrühe
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
3 Zwiebeln
70 g Butter oder Pflanzenmargarine, ungehärtet
100 g Crème fraîche
100 g Sojabohnenkeime
Meersalz
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
4 Eier
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Den Reis in die kochende Brühe geben und in 25-30 Minuten ausquellen lassen. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen und entkernen. Die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen, in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren, dann in Scheiben schneiden. In etwa 30 g zerlassenem Fett glasig dünsten. Paprikastreifen und Creme fraiche hinzufügen, zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten lassen.

2

Sojabohnenkeimlige waschen, verlesen und nach etwa 5 Minuten Dünstzeit zu dem Gemüse geben. Den gut abgetropften Reis unterheben. Kräftig mit Salz und Paprika abschmecken. Das restliche Fett zerlassen, die Eier darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

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