Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Reispfanne auf kubanische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reispfanne auf kubanische Art
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
4
1
weiße Zwiebel
1
3
2
1
orange Paprika
2 EL
Öl zum Braten
220 g
500 ml
100 g
luftgetrockneter Schinken
1 TL
Tabasco zum Abschmecken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten, mit Cajun-Gewürzmischung würzen, dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen, umrühren und das Ganze zugedeckt etwa 15-20 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Das Weiße der Frühlingszwiebeln sowie die Paprikastücke zugeben und 5 Minuten offen mitgaren. Den Schinken in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Die Tomaten, das Frühlingszwiebelgrün, den Schinken und den Oregano untermischen und den Reis mit Tabasco abschmecken.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar