EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reispfanne mit braunen Linsen und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Basmatireis
- 200 g braune Linsen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 EL Butter
- helle Sojasauce
- Piment gemahlen
- 1 Prise Currypulver
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsangabe kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Linsen ebenfalls nach Packungsangabe kochen. Abschrecken und auch abtropfen lassen.
3.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
4.
Butter und Öl in eine nicht zu heiße Pfanne geben und die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren langsam goldbraun karamellisieren lassen. Piment und Curry untermengen, dann Reis und Linsen mitbraten. Etwa 3-4 Min. zusammen braten, dann mit Sojasauce und Cayennepfeffer abgeschmeckt servieren.