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Reispfanne mit Champignons, Rührei und Zwiebeln

Reispfanne mit Champignons, Rührei und Zwiebeln

40 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
8 Frühlingszwiebeln
250 g Champignons
3 EL Erdnussöl
3 Eier
1 EL helle Sojasauce und etwas Sojasauce zum Abschmecken
Pfeffer
Zubereitung
1.

Reis in einem Sieb gründlich waschen, nach Packungsanleitung garen und anschließend abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und leicht schräg in Ringe schneiden; einige Frühlingszwiebeln zum Garnieren beiseitestellen. Pilze putzen und halbieren.

3.

Das Öl in einem Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln darin 1–2 Minuten andünsten. Pilze dazugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Reis dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Die Reismischung an den Rand des Woks schieben.

4.

Eier verquirlen, mit 1 EL Sojasauce und Pfeffer würzen und in die Mitte des Woks gießen. Bei starker Hitze in ca. 3 Minuten zum Rührei braten, unter den Reis mischen und mit Sojasauce abschmecken. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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