EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reispfanne mit Garnelen und Miesmuscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- 200 g Erbsen TK
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Paellareis
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Döschen Safranfäden
- 250 g Garnelen küchenfertig
- 800 g Miesmuscheln
Zubereitung
1.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
2.
Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Garnelenschwänze und Muscheln waschen, falls nötig putzen.
4.
Zwiebelwürfel in heißem Öl anschwitzen. Gehackte Knoblauchzehe, Paprika, Tomaten und Erbsen dazugeben. Mitbraten, salzen und pfeffern.
5.
Reis einstreuen und vorsichtig unterheben, Brühe aufgießen sowie Lorbeerblatt und in wenig Wasser aufgelösten Safran zugeben. Ab jetzt sollte die Paella nicht mehr umgerührt werden.
6.
Bei reduzierter Hitze offen etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
7.
Meeresfrüchte ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf den Reis legen und mitschmoren lassen. Zum Schluss vom Feuer nehmen, abschmecken und servieren. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesogen worden sein.