EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Reispfanne mit Gemüse und Shirmps
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 EL Keimöl
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g chinesische Würstchen
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Koriander
- 200 g frische Sojasprossen
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Shrimps TK, vorgegart, geschält und entdarmt
- 150 g Erbsen TK
- 100 g ungesalzene Cashewkerne
- 2 EL dunkle Sojasauce
- ½ TL gemahlener Cumin
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl zu einem dünnen Omelett ausbacken. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und auskühlen lassen. In schmale Streifen schneiden.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Würstchen in schmale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Zwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden und den Koriander grob hacken. Die Sojasprossen über einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und den Ingwer fein reiben. In einem Wok das übrige Öl erhitzen und das Fleisch mit dem Ingwer und den durchgepressten Knoblauch 2-3 Minuten unter Wenden anbraten. Die Würstchen sowie die Shrimps zugeben und 2 Minuten mitbraten.
Das Gemüse, den Koriander, die Omelettstreifen, die Nüsse und den fertig gegarten Reis zufügen, untermischen und gut durchschwenken. Mit der Sojasauce, Pfeffer und dem Kümmel würzen und abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.