EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reispfanne mit Tomaten und Champignons
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 500 g Tomaten
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
2.
Tomaten kurz überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten halbieren und Kerne entfernen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Blätter fein hacken.
4.
Öl in eine Pfanne geben und die Champignons und Zwiebelwürfel darin anbraten. Tomaten, Reis, Tomatenmark, gehacktes Basilikum und Zitronensaft zugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die restlichen Basilikumblättchen darüberstreuen.