Reispudding mit Karamell

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Reispudding mit Karamell
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Milchreis
800 ml
1
1
2
200 g
3
50 g
50 g
Für den Karamell
4 EL
Außerdem
1 EL
brauner Zucker
Butter für die Form und zum Belegen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerButterZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, der Zimtstange und dem Sternanis aufkochen und den Reis zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufquellen lassen, danach den Reisbrei auskühlen lassen. Die Eier trennen.

2.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe hinzufügen, bis eine dickschaumige Masse entsteht. Den Reisbrei (Vanilleschote, Zimtstange und Sternanis wieder entfernen) löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.

3.

Den Zucker in einem Topf zerlassen, 4 EL Wasser zugeben, loskochen und auf 4 ofenfeste Förmchen aufteilen. Die Reismasse in die Förmchen auf den Karamell füllen, mit Butterflocken belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen. 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.