0

Reispudding mit Karamell

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reispudding mit Karamell
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Milchreis
800 ml
1
1
2
200 g
3
50 g
50 g
Für den Karamell
4 EL
Außerdem
1 EL
brauner Zucker
Butter für die Form und zum Belegen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, der Zimtstange und dem Sternanis aufkochen und den Reis zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufquellen lassen, danach den Reisbrei auskühlen lassen. Die Eier trennen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe hinzufügen, bis eine dickschaumige Masse entsteht. Den Reisbrei (Vanilleschote, Zimtstange und Sternanis wieder entfernen) löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Schritt 3/3

Den Zucker in einem Topf zerlassen, 4 EL Wasser zugeben, loskochen und auf 4 ofenfeste Förmchen aufteilen. Die Reismasse in die Förmchen auf den Karamell füllen, mit Butterflocken belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen. 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages