Reispudding mit Karamellkruste

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Reispudding mit Karamellkruste
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Milchreis
1 ½ l Vollmilch
100 g Zucker
1 Vanilleschote
8 EL brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMilchreisZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 130°C vorheizen.
2.
Den Reis, den Zucker, eine aufgeschlitzte Vanillestange und die Milch in vier bis sechs 400-500 ml große feuerfeste Schüsseln geben und umrühren. Die Schüssel in den Ofen stellen und 3 Stunden bei 130°C garen lassen.
3.
Anschließend mit je 2 EL braunem Zucker bestreuen und die Oberfläche mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.