Reispudding mit Zimt auf portugiesische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reispudding mit Zimt auf portugiesische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
Milch 3,5%
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
100 g
70 g
5
Zimt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZitronenschaleMilchreisZuckerEiZimt
Produktempfehlung
Einfrieren: nein

Zubereitungsschritte

1.
Von der Milch 4 EL abnehmen. Restliche Milch mit Zitronenschale zum Kochen bringen. Reis und Zucker zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen, bis der Reis weich ist.
2.
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Eigelbe mit der zurückbehaltenen Milch verquirlen und zu dem Reis geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
3.
Vom Herd ziehen und den Eischnee unterheben. In Schälchen verteilen, mit Zimt dekorativ bestreuen und vor dem Servieren gut abkühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen