Reispudding mit Zimt auf portugiesische Art

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Reispudding mit Zimt auf portugiesische Art
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin295 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Milch 3,5%
2 TL abgeriebene Zitronenschale
100 g Milchreis
70 g Zucker
5 Eier
Zimt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerZitronenschaleEiZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von der Milch 4 EL abnehmen. Restliche Milch mit Zitronenschale zum Kochen bringen. Reis und Zucker zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen, bis der Reis weich ist.
2.
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Eigelbe mit der zurückbehaltenen Milch verquirlen und zu dem Reis geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
3.
Vom Herd ziehen und den Eischnee unterheben. In Schälchen verteilen, mit Zimt dekorativ bestreuen und vor dem Servieren gut abkühlen lassen.
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