0

Reispudding nach chinesischer Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reispudding nach chinesischer Art
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
200 g
10 g
Lotuskerne gekocht
4
Datteln kandiert
2
grüne chinesische Essigpflaumen kandiert
4
Wachskürbisschalen kandiert
2 EL
10
Pfirsichkerne
4 Stücke
Longanfrucht des getrockneten Fleisches
1 g
Wassermelonensame
1 EL
Speisestärke in Wasser aufgelöst
1 EL
Schweineschmalz oder Sesamöl
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Klebreis in einem Sieb waschen und in einer Schüssel im Bambusdämpfkorb ca. 30 Min. gar dämpfen. Herausnehmen und mit 100 g Zucker vermengen.
Schritt 2/5
Kandierte Früchte und Longanfrucht klein würfeln.
Schritt 3/5
Rosinen, Wassermelonensamen, Pfirsichkerne und Lotoskerne waschen. Mit den Früchten vermengen.
Schritt 4/5
Vier Förmchen (oder eine größere Form) mit Schweineschmalz oder Sesamöl einfetten. Die gemischten Früchte an den Wänden der Förmchen gleichmäßig verteilen, Reis in die Mitte füllen und gleichmäßig bis zum Förmchenrand verteilen. Diese dann in den Bambusdämpfkorb stellen und weitere ca. 10-15 Min. fertig dämpfen. Diese dann vorsichtig auf Teller stürzen.
Schritt 5/5
Restlichen Zucker mit ca. 250 ml Wasser in einer Pfanne aufkochen. Das Stärkemehl langsam hineingießen und weiter kochen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Sirup über den Pudding gießen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Rubbel Weltkarte (Deutsch) +A4 Rubbelkarte von Deutschland (Schwarz, 84 x 58 cm)
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Prestige Mini Muffin Backform für 12 Muffins – Backblech mit Spezielle Antihaftbeschichtung & Schneller und Optimaler Hitzeverteilung Backergebnisse
VON AMAZON
14,95 €
Läuft ab in:
WMF Habitum Besteck-Set, 30-teilig, für 6 Personen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
63,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages