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Reispudding nach marokkanischer Art mit Pistazien

Reispudding nach marokkanischer Art mit Pistazien

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
555
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 ml Milch
1 Zimtstange
60 g gehackte Mandelkerne
160 g Milchreis
80 g Zucker
3 Eier
1 TL Rosenwasser
2 EL gehackte Pistazienkerne
1 Prise Zimtpulver
Bio-Rosenblütenblätter für die Garnitur, ungespritzt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerMandelkernPistazienkerneEi
Zubereitung
1.

4 EL Milch abnehmen. Die restliche Milch mit dem Zimt und den Mandeln zum Kochen bringen. Den Reis und den Zucker zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen, bis der Reis weich ist. Vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Die Eier trennen.

2.

Die Eigelbe mit der zurückbehaltenen Milch verquirlen und unter den noch heißen Reis rühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis ziehen. Das Rosenwasser zugeben und unterrühren. In Portionsschalen füllen und mit Pistazien und Zimt bestreuen. Mit Rosenblütenblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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