Reissalat Cilantro

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Reissalat Cilantro
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Reis
Salz
2 grüne Paprikaschoten
Staudensellerie
200 g Zwiebeln
400 g Hähnchenfleisch (gekocht oder gebraten)
500 g Mayonnaise (50 %)
100 g Crème fraîche
3 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver nach Geschmack
1 Prise Zucker
3 EL langer Koriander
1 Avocado
60 g Salzmandel
100 g Spargelspitze (aus der Dose)
125 g Artischockenherz (0 Dose)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis in reichlich Salzwasser 15 Minuten gar kochen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, abkühlen lassen.

2.

Paprika und Sellerie putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Geflügelfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mayonnaise mit Crème fraîche, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry, Zucker und Cilantro verrühren, abschmecken, mit den Salatzutaten mischen und durchziehen lassen. Salat anrichten.

3.
Avocado halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch schälen, in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Salat mit Avocadoscheiben, halbierten Salzmandeln, Spargelspitzen und halbierten Artischockenherzen dekorieren.