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Reissalat mit Erbsen, Obst und Curry

Reissalat mit Erbsen, Obst und Curry

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
425
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
2 rote Paprikaschoten
1 Schalotte
4 EL Sesamöl
300 g Tiefkühlerbse
1 TL Curry
2 Pfirsiche
2 EL Limettensaft
Salz
Cayennepfeffer
2 EL fein geschnittenes Thai-Basilikum
Zubereitung
1.

Reis nach Packungsangabe in reichlich Wasser kochen. Anschließend abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mundgerecht würfeln. Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anbraten. Paprikaschote, Erbsen und Curry zugeben, kurz mit dünsten und der Hitze nehmen. Alles zum Reis in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

3.

Pfirsiche waschen, entkernen, ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden und zum Reis geben. Restliche Öl und Limettensaft untermengen, dann mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein leckerer Reissalat kommt im Sommer immer wieder gut. Die enthaltene Physische versorgen uns mit Vitamin A, welches uns eine schöne Haut beschert. Zugleich ist sie reich an Vitamin E, ein Radikalfänger. Es schützt unsere Körperzellen und ist ein natürliches Anti-Aging-Mittel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer außergewöhnliche Gewürze mag, kann den Reissalat mit Erbsen, Obst und Curry zusätzlich mit einer Prise Sumach würzen. Der angenehm frische, leicht säuerliche Geschmack passt ideal zu den Pfirsichen und dem Limettensaft in dem herzhaften Salat.

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