0

Reissalat mit Erbsen und Schinken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reissalat mit Erbsen und Schinken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
100 ml
Wasser oder Weisswein
300 g
200 g
1 EL
scharfer Senf
2 EL
1 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Reis in einem Sieb kalt abspülen, dann mit 200 ml Wasser, dem Wein und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 20 Min. garen, bis er weich ist und die Flüssigkeit fast aufgesogen hat.

Schritt 2/4

Die Erbsen unter den Reis mischen und alles noch einmal etwa 10 Min. garen, bis die Erbsen bissfest sind. Dann alles in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Den Schinken von den Fetträndern befreien und in feine Streifen schneiden. Die Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Den Senf mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl teelöffelweise unterschlagen.

Schritt 3/4

Den Schinken, die Kapern und das Dressing unter den Erbsenreis mischen und eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Blättchen fein hacken. Salat mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages