Reissalat mit Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reissalat mit Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein22 g(22 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
175 g
Langkornreis gemischt
350 g
gegarte ausgelöste Garnelen
1
Mango klein gewürfelt
4
25 g
1 EL
frisch gehackte Minze
Dressing
1 EL
natives Olivenöl extra
2 TL
1
Knoblauchzehe zerdrückt
1 TL

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Reis darin 30 Minuten garen. Dann abgießen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel füllen. Die Garnelen unterheben.

2.

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schale verrühren. Anschließend über den Reis gießen, gut vermengen und auskühlen lassen.

3.

Zum Schluss die Mango, die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Mandeln und der Minze unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Schalen verteilen und servieren.