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Reissalat mit Mais, Möhren und Sprossen

Reissalat mit Mais, Möhren und Sprossen
409
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
150 g Langkornreis
Salz
1 Zitrone Saft von 0,5 Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
125 g Mini-Maiskolben
250 g zarte, junge Möhren
100 g Feldsalat
50 g Sojabohnensprossen
1 rote Chilischote
Salatsauce
150 g Joghurt
Zitronen Saft von 0,5 Zitrone
50 g Salat-Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Curry
1 Prise Zucker
1 TL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Falls nötig abgießen. Mit dem Saft von ½ Zitrone, Pfeffer und Öl mischen und beiseite stellen.

2

Maiskolben in Salzwasser 5 Minuten kochen. Möhren schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Mais und Möhren abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Feldsalat verlesen, abspülen, putzen und abtropfen lassen. Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Schote abspülen und fein schneiden.

4

Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft, Salatmayonnaise, Salz, Pfeffer, Curry, Zucker und Petersilie verrühren.

5

Den Reis mit der Salatsauce mischen. Die vorbereiteten Zutaten locker unterheben.

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