0
Drucken
0

Reissalat mit Makrele

Reissalat mit Makrele
270
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Langkornreis
4 Tomaten
200 g Makrelenfilet
Schnittlauch und Petersilie
2 EL Weinessig
1 TL milder Senf
3 EL Öl
4 Sardellenröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen. Reis in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. 3 Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Entkernen. Makrelenfilets abtropfen lassen und mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerpflücken. Reis mit Tomatenstückchen und Makrelenfilets in einer Schüssel locker mischen. Schnittlauch und die Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Essig, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl zufügen und  Salatsauce unter den Reissalat mischen. Salat zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten durchziehen lassen. Übrige Tomate waschen, abtrocknen und achteln. Salat mit Tomate und Sardellen garnieren.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter