Reissalat mit pikanter Currysauce

mit Tomaten und Möhre
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Reissalat mit pikanter Currysauce
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
300 g
1
1
3 cm
frische Ingwer
1
1 EL
2
hart gekochte Eier (Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund
Currysauce
10 g
in Sirup eingelegter Ingwer
100 g
Miracel-Whip Balance
1 TL
80 g
1 Spritzer
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in 500 ml leicht gesalzenem Wasser garen, bis alle Flüssigkeit aufgebraucht ist. Inzwischen die Möhre schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

2.

Die Tomaten kreuzweise einschneiden, blanchieren und häuten. Von Stielansätzen und Samen befreien und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, von Samen und Trennwänden befreien und in feine Streifen schneiden.

3.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Die Möhrenwürfel dazugeben und 3-4 Minuten mitdünsten, dann Tomaten, Ingwer und Chili streifen 2 Minuten mitdünsten.

4.

Die gekochten Eier pellen und fein hacken. Das Gemüse und die Eier unter den Reis im Topf mischen. Den Gemüsereis mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Servierschüssel füllen und abkühlen lassen.

5.

Inzwischen für die Sauce den eingelegten Ingwer sehr fein hacken. In einem Schälchen mit Mayonnaise und Currypulver verrühren. Die saure Sahne unterheben. Die Currysauce mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Gemüsereis gießen

6.

Das Koriandergrün waschen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Den Salat mit dem Koriander bestreuen und servieren.