Reissalat mit Scampi und Omelettestreifen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
868
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 868 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g
gekochter Langkornreis
- 1
mittlere Möhre
- 150 g
Erbsen (TK)
- 150 g
Mais (Dose)
- 100 g
- ½ Bund
- 125 g
- 300 g
Tiefseegarnelen küchenfertig
- 1
- 6 EL
- 1 TL
- 3 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Sojasauce zum Abschmecken
Zubereitungsschritte
1.
Erbsen auftauen lassen. Mais abtropfen lassen.
2.
Möhre schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
3.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten, dann, Möhren und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2-3 Min. unter Rühren braten, nun Erbsen, Mais und Garnelen zugeben, weitere 2-3 Min. unter Rühren braten, zum Schluss die Sprossen zugeben und erhitzen lassen.
4.
Alle Zutaten mit dem Reis vermischen. 3 EL Öl mit Reisessig, Salz und Pfeffer verschlagen und unter den Salat rühren, 30 Min. ziehen lassen.
5.
Zwischenzeitlich das Ei mit 1 EL Wasser verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 TL heißem Öl in einer Pfanne ein sehr dünnes Omelett braten. Das Omelett auf einen Teller geben und in Streifen schneiden.
6.
Zum Servieren den Salat auf Teller anrichten und mit Omelettstreifen bestreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen