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Zutaten
für
4
Reissalat mit Schinken und Ananas
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 250 g Kochschinken (in Scheiben)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Limetten
- 3 EL Weißweinessig
- 8 EL Rapsöl
- 1 EL Honig
- 1 Stück Ingwer
- 300 g Ananaswürfel (frisch oder aus der Dose)
- Cayennepfeffer
- 2 Stiele Koriander
- 100 g Cashewkerne
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb kalt abspülen, in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Während der Reis quillt, Schinkenscheiben in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden.
3.
2 Limetten auspressen. Saft mit Essig, Öl und Honig verrühren. Ingwer schälen, fein reiben und dazugeben. Reis mit Marinade, Ananas, Schinken und Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Mit Cashewkernen zum Salat geben. Mit Limettenspalten garnieren. Guten Appetit!