0

Reissalat mit Schinken und Käse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reissalat mit Schinken und Käse
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
2
350 g
festkochende Kartoffeln
200 g
Kochschinken am Stück
150 g
Emmentaler am Stück
50 g
1 Hand voll
1 TL
40 g
Kichererbsen aus der Dose
2 EL
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
Brunnenkresse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren und die Kartoffeln schälen, fein würfeln und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Den Kochschinken würfeln. Den Emmentaler mit einem Sparschäler in Scheibchen hobeln. Die Walnüsse grob hacken. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln un die Blätter in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kochschinken darin leicht gebräunt braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Den Kochschinken mit den abgetropften Kichererbsen, Reis, Möhren, Kartoffeln, Emmentaler, Melisse und Walnüssen mischen. Mit dem Weißweinessig und dem Olivenöl beträufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Servieren mit Brunnenkresse garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Gifort Food Grade 3 in1 Pizzaset ,Pizzaschieber Edelstahl,Pizzaheber mit Holzgriff ,Pizzaschneider.
VON AMAZON
11,70 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
pandoo natürlicher Bambus Lufterfrischer mit Aktivkohle - Luftreiniger
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages