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Reissalat mit Sultaninen und Walnusskernen

Reissalat mit Sultaninen und Walnusskernen

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
446
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gekochter Naturreis
450 ml Gemüsebrühe
150 g Zuckerschoten
Salz
50 g Rosinen
40 ml Sherry süß
50 g Walnusskerne
4 Tomaten
2 Schalotten
4 EL Traubenkernöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
1 Prise Kurkuma
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Den Naturreis in einem Sieb klar waschen und abtropfen lassen. Mit der Brühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten garen, bis er bissfest ist und die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen hat. In eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Rosinen heiß waschen und im Sherry ziehen lassen. Die Walnüsse hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Zuckerschoten, Rosinen, Walnüsse, Tomaten, Schalotten, Öl, Zitronensaft, Essig, Kurkuma und Kreuzkümmel unter den Reis mengen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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