EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reissalat mit Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 350 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 150 g gemischter Blattsalat Lollo bionda und rosso und Rucola
- 2 Handvoll Kräuter Kerbel und Koriandergrün
- 150 g Kirschtomaten
- 1 EL Kapern
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in etwa der doppelten Menge Salzwasser zugedeckt ca. 25 Minuten gar kochen. Offen auskühlen lassen.
2.
Den Thunfisch gut abtropfe lassen und zerpflücken. Den Salat abbrausen, trocken schütteln, putzen und kleiner zupfen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren.
3.
Für die Sauce die Kapern hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, dem Abrieb, Salz und Pfeffer untermischen und abschmecken.
4.
Die Kräuter und den Salat als Bett in je eine Lunchbox füllen. Unter den Reis 4-5 EL der Sauce, die Tomaten und den Thunfisch mengen. In die Boxen füllen und die übrige Sauce in Schälchen gefüllt dazu servieren.