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Religieuse
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium43 mg(1 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
250 ml
50 g
1 Prise
150 g
4
1 Msp.
150 g
200 ml
50 ml
20
silberfarbene Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeizenmehlButterWasserSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wasser mit Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen“) und in eine Rührschüssel geben. Eier nacheinander unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Backpulver unterrühren und abkühlen lassen.
2.
In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech 20 größere (ca. 4 cm) und 20 kleine (ca. 1 cm) Häufchen aufspritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. backen. Kleinere Kugeln etwas früher herausnehmen. Abkühlen lassen.
3.
Dann Puderzucker mit ca. 100 ml Sahne und Himbeersirup glatt rühren. Es sollte eine zähe Creme entstehen, die sich gut aufstreichen lässt aber in Form bleibt. Evtl. etwas mehr oder weniger Sahne unterrühren.
4.
Alle Brandteigkugeln glasieren, kleinere Kugeln jeweils auf die größeren setzen, leicht andrücken und jeweils eine Zuckerperle darauf setzen.
5.
Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Die Religieuses damit verzieren.