Relish aus Minze

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Relish aus Minze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 44 min
Fertig
Kalorien:
1205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.205 kcal(57 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate261 g(174 %)
zugesetzter Zucker253 g(1.012 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt261 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
100 g
frische Minze
375 ml
3 EL
60 ml
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelweinMinzeZitronensaftSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Minzeblätter waschen und putzen, 1/3 zurücklegen, den Rest mit der Schalotte mit 125 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Die restlichen Blätter hacken und die vorbereiteten Gläser füllen. Den Sud durch ein Sieb abgießen und mit Apfelwein, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf aufkochen. Dann alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen).

3.

Vom Herd nehmen, den Minzlikör unterrühren und sofort in die Gläser füllen. Diese gut verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, nach ca. 10 Minuten umdrehen und auskühlen lassen.